Sohu: в Китае признали российский ЗРК С-500 «Прометей»  самым мощным зенитным комплексом в мире

Российский комплекс ЗРК С-500 «Прометей» стал ответом Москвы на космическую стратегию Вашингтона и признан самым мощным зенитно-ракетным комплексом в мире. Об этом пишут обозреватели Sohu.

Авторы отметили, что развитие военной техники должно быть нацелено на будущее. Россия сразу после создания С-400 приступила к разработке «Прометея». Аналитики уверены, что Россия нацелена создать совершенную ЗРК.

«Зенитно-ракетный комплекс С-500 является новым «щитом» будущей воздушно-космической обороны Москвы и мощным ответом на космическую стратегию Вашингтона: он может не только перехватывать баллистические ракеты и другие цели, но и представляет угрозу для низкоорбитальных спутников», — подчеркнули авторы.

По словам обозревателей, РФ и США вышли на новый этап воздушно-космического соперничества. Отмечается, что «Прометей» способен перехватывать сверхзвуковые крылатые ракеты. С-500 может перехватывать в том числе низкоорбитальные спутники и средства поражения, работающие на околоземной орбите. «Прометей», подчеркнули обозреватели, является самым мощным ЗРК в мире на сегодняшний день.