В МИД России сообщили о конце «ломки» США государственных строев стран

Эпоха «ломки» США государственных строев других стран пришла к своему финалу. Такие выводы сделал замглавы МИД России Михаил Галузин, передает ТАСС.

Дипломат указал, что геополитические реалии оказывают влияние на всю систему глобальных и региональных процессов. По словам Галузина, эпоха, когда коллективный Запад во главе с США использовали отточенную практику «запугивания», диктовали другим странам свои условия и даже «ломали» государственный строй, подошла к концу.

Замглавы МИД подчеркнул, что на мировой арене наблюдаются сдвиги в сторону многополярности и сотрудничества. Данные изменения обусловлены стремлением многих стран к равноправию и невмешательству во внутренние дела иных государств. Все это очень болезненно сказывается на США.

Дипломат также обратил внимание, что в данный период времени Москва все больше укрепляет сотрудничество в рамках региональных интеграционных структур, сохраняя статус надежного союзника в политическом и торгово-экономическом плане.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что Михаил Галузин рассказал, чем может обернуться накачка Молдавии западным оружием.