NetEase: авария на бомбардировщике-невидимке США сыграла на руку России

Авария с американским бомбардировщиком-невидимкой B-2 сыграла на руку России, заключили обозреватели китайского портала NetEase. Речь идет об инциденте, произошедшем 10 декабря.

Как напомнили аналитики, в начале зимы один из американских B-2 Spirit совершил аварийную посадку из-за выявленной в полете неисправности. ВВС США в итоге решили приостановить полеты всех таких бомбардировщиков, а их насчитывается 20 штук. Отмечалось, что это одни из самых дорогих военных самолетов в мире.

Обозреватели отметили, что B-2 Spirit играют важную роль в стратегии ядерного сдерживания и считаются одним из главных козырей США. Эти самолеты могли взлетать только с одной ВПП, которая теперь закрыта. Таким образом, неисправность одного единственного бомбардировщика сильно ослабила обороноспособность США, и это сыграло на руку России.

«То, что США лишились части своей ядерной мощи, безусловно, играет на руку России и Китаю. На неопределенный промежуток времени ослабло давление на российскую и китайскую противовоздушную оборону», — цитирует «ПолитРоссия» китайских обозревателей.

Авторы отметили, что КНР и Россия все же не расслабляются, Москва и Пекин сохраняют бдительность и расширяют военное сотрудничество, учитывая слабые стороны американской обороны.