«Открыт ящик Пандоры»: Пригожин считает, что в лице Игоря Пушкарева либералы пытаются продавить власть

Если оппозиционный журналист Игорь Пушкарев останется во главе Музея истории Екатеринбурга, это откроет ящик Пандоры, заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Он выразил уверенность, что Пушкарев, выступавший против спецоперации России на Украине, сохранил свой оппозиционный настрой, поэтому увольнение стало бы правильным шагом. Но не исключен сценарий, что этого не произойдет. Если мэр Екатеринбурга Алексей Орлов прислушается к мнению Госдумы, то пойдет у нее на поводу.

«Кстати, я поздравляю всю либеральную общественность страны, так как если Пушкарева оставят, то значит, вы продавили власть. Открыт ящик Пандоры. И человек, который критикует спецоперацию, может быть не только не посажен, но и назначен на высокую должность», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
«Открыт ящик Пандоры»: Пригожин считает, что в лице Игоря Пушкарева либералы пытаются продавить власть

Бизнесмен допустил, что Пушкарева все же оставят в должности благодаря его лояльности и отсутствию критики в отношении местных властей. Хотя, по его словам, речь может идти и о крупной взятке, поскольку это сейчас распространенное явление.

Пригожин ранее направил открытое письмо Орлову, подчеркнув необходимость проверить обоснованность назначения Пушкарева.