Депутат Исаев назвал категории россиян, которых ожидает отмена преференций после отъезда из страны

Разрабатываемые Госдумой поправки предусматривают отмену режима самозанятости для тех, кто покинул страну. Об этом заявил замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, передает «Интерфакс».

По словам политика, новые поправки в законодательстве предусматривают также повышение налогов для уехавших из страны россиян, являющихся индивидуальными предпринимателями (ИП). В этой связи Исаев напомнил, что на сегодняшний день для самозанятых и ИП существуют льготные налоговые режимы.

«Самозанятые платят фактически четыре-шесть процентов. Для того чтобы этим не злоупотребляли люди, уехавшие за границу, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил для них льготные режимы отменить», — констатировал депутат.

Он уточнил, что согласно разрабатываемым поправкам, уехавшие за границу россияне будут обязаны оформить трудовой договор, что приведет к повышению налога, либо зарегистрироваться как ИП. Исаев указал, что во втором случае граждане будут лишены льгот, которые были ранее установлены для данной категории граждан.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что зампред комитета Госдумы Елена Драпеко назвала справедливым лишение сбежавших россиян преференций.