Жители России уменьшили расходы на подготовку к Новому году

Россияне в декабре сократили траты на подготовку к Новому году. В целом они расходовали 1,8 млрд рублей, что на 17% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют материалы оператора фискальных данных «Первый ОФД» (входит в группу ВТБ).

Наиболее существенно снизились расходы на покупку елок и елочных игрушек. По этому направлению значения упали на 30%, говорится в пресс-релизе ВТБ, который ссылается на данные оператора.

За 20 дней декабря жители России потратили на приобретение новогодних елок и декора около 675 млн рублей. Деревьев граждане купили на сумму 133 млн рублей, или на 31% меньше, чем годом ранее, а игрушек — на 290 млн, что свидетельствует о сокращении расходов на 36%. Уменьшилась на 21% и сумма, потраченная на покупку гирлянд, — 290 млн рублей. При этом на свечи россияне выделили 3,2 раза больше денег, чем в прошлом году.

Тем временем увеличились расходы россиян на услуги поздравления Дедом Морозом и Снегурочкой. За год расценки, например, в Екатеринбурге выросли на 18%, пишет «ФедералПресс».

Трансляция медиагруппы "Патриот"