Медведев «поздравил» Запад прогнозом о распаде Евросоюза и сепаратизме в США

В 2023 году нефть будет торговаться по 150 долларов, Европейский союз распадется, а в США, президентом которого изберут миллиардера Илона Маска, начнется гражданская война. Такой «футуристический» прогноз дал замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале, «поздравив» западные страны с грядущими праздниками.

Российский политик спрогнозировал, что на базе Германии «и примкнувших к ней сателлитов» возведут Четвертый рейх, после чего подобное новообразование пойдет войной на Францию. Британцы вернутся в ЕС, однако из состава Соединенного Королевства выйдет Северная Ирландия, которая присоединится к Республике Ирландия.

«Гражданская война в США, выделение Калифорнии и Техаса в самостоятельные государства. Создание союзного государства Техаса и Мексики. Последующая победа Илона Маска в ходе выборов президента США в части штатов, закрепленных после гражданской войны за республиканцами», — написал Медведев.

Евро и доллар потеряют статус мировых резервных валют, Всемирный банк потерпит крах, а крупнейшие фондовые площадки «переедут» из Европы и США в Азию. После прогноза Медведев обратился к «англосаксонским друзьям» и их партнерам, поздравив тех с наступающим Новым годом.