РИА Новости: Запад пытается сыграть с Россией в ядерную «русскую рулетку»

Политика западных государств, направленная на мировую изоляцию России и противостояние с Москвой, повысила в этом году риск полномасштабного ядерного противостояния между РФ и Западом до очень высокого уровня. Такое мнение высказал журналист Петр Акопов в материале РИА Новости.

Нынешняя обстроившаяся ситуация напомнила публицисту случившийся в прошлом веке Карибский кризис, когда отношения между СССР и США были очень напряжены. Сейчас Запад также пытается сыграть с Россией в ядерную «русскую рулетку».

Как отмечает Акопов, западные державы пытаются склонить Москву к применения ядерного оружия на Украине, что позволило бы окончательно изолировать Россию. Однако, по мнению журналиста, этому плану помешает одна деталь.

«Есть порог, на котором они будут вынуждены остановиться, испугавшись крутить барабан «русской рулетки». А у России нет такого порога: отступать нам действительно некуда, потому что на кону стоит Киев — «мать городов русских». Мы вернем его без применения ядерного оружия, но благодаря его наличию», — рассказал Акопов.

Ранее военный обозреватель Дмитрий Корнев сообщил, какое будущее ждет российскую ядерную триаду.