Депутат Журова: убедивший Украину принять условия России станет миротворцем

Страна, которая убедит украинскую сторону принять условия России, и будет миротворцем. Об этом заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, передает «Лента.ру».

Политик отметила, что почти каждая западная страна «хочет себе повесить медальку», о том, что она является миротворцем. Журова указала, что попытки в данном направлении уже предпринимали президент Франции Эммануэль Макрон и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Однако, напомнила депутат, Россия и так готова к переговорам с Украиной. Но требования, которые на данный момент выдвигает киевский режим, являются неприемлемыми.

«В итоге тот, кто убедит украинскую сторону принять наши условия, тот и будет миротворцем. Этот человек должен убедить Украину. Нас ни в чем убеждать не надо», — констатировала Журова.

Отметим, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о готовности стать посредником в сложившейся ситуации на Украине, но лишь в том случае, если все стороны с этим согласятся.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что Китай после визита Дмитрия Медведева нацелился на усиление сотрудничества с РФ.

Трансляция медиагруппы "Патриот"