Аналитик Асафов заявил о возросшем давлении на украинских беженцев в Европе

Уровень поддержки беженцев с Украины в европейских странах сильно снижается, об этом говорят данные социологических опросов в Польше. Своими суждениями поделился политический аналитик Александр Асафов в разговоре с изданием «Лента.ру».

Эксперт отметил, что реальная ситуация в Европе далека от той картинки, которую рисует украинский президент Владимир Зеленский. Положение беженцев в ЕС становится все более сложным, а давление на украинцев возрастает, считает Асафов.

«Есть масса историй с выселениями из соцжилья, нежеланием предоставлять его беженцам бесплатно. Истории, связанные со стычками, потасовками», — обращает внимание аналитик.

По словам политолога, наглядно нынешнюю ситуацию показывают результаты социологического исследования, проведенного в Польше. Судя по нему, поляки поддерживают Украину, но не украинцев. Асафов также прогнозирует, что со временем напряженность будет только расти.

Ранее издание Puls Biznesu опубликовало результаты исследования, которое показывает сменившиеся приоритеты у украинцев в Польше.