Топ-10 популярных блюд для Новогоднего стола 2023

Новый год — это не только семейный и уютный праздник, но и время суеты. Хозяйки каждый год ломают голову, что приготовить для праздничного застолья. Вечные походы по магазинам, огромные списки и меню блюд, вот что губит праздничное настроение. «Народные Новости» приготовили топ рецептов, которые не только удивят гостей, но и не навредят здоровью.

Селедка «под шубой»

Нельзя представить новогодний стол без этого блюда. В этом году можно скреативить и украсить однообразную подачу салата, завернув его в рулет. Рецепт салата при этом не меняется, но, чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.

Салат «Оливье»

Это блюдо стало традиционным блюдом в Новый год. Рецепт очень прост и давно передается из поколения в поколение: отварные овощи, нарезанные кубиками, вареная колбаса, соленые огурцы и зеленый горошек, заправкой для салата служит майонез. Для сохранения здоровья можно найти диетический рецепт, в нем часто колбаса заменятся куриной грудкой, а майонез на домашнюю заправку из обезжиренного греческого йогурта и горчицы.

Топ-10 популярных блюд для Новогоднего стола 2023

Соленая семга

Это прекрасное дополнение к праздничному меню. Соленая семга служит хорошей закуской к различным напиткам. Можно подавать рыбу с лимонной долькой или на поджаренном хлебе, а дополнить бутерброд творожным сыром и свежими огурцами. Можно купить засоленную семгу или приготовить самим, для этого нужно следовать строгому рецепту засола.

Тарталетки с икрой

Без красной икры не проходит ни один Новый год. Для этого изысканного деликатеса нужно подобрать правильную закуску. Лучше всего купить специальные тарталетки и сделать начинку из сливочного сыра или сметаны, а сверху выложить красную икру. Так красную икру будет удобнее есть.

Топ-10 популярных блюд для Новогоднего стола 2023

Желе-шоты из шампанского

Необычная подача традиционного новогоднего напитка. Сладкое желе из шампанского точно понравится гостям, а пикантности блюду добавят пузырьки в желе. В растворимом желе добавляется любимый вид шампанского, все тщательно перемешивается и ставится в холодильник до полного застывания. Лучше выбирать такую форму для залива, чтобы было удобно разделять на небольшие квадратики.

Запеченная буженина с яблоком и сухофруктами

Буженина прекрасно сочетается с различными напитками, а также не вызывает сильной тяжести на утро. Запеченный окорок или большой кусок шеи можно положить орехи и сухофрукты, блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Если запекать блюдо с непривычной начинкой, то мясо пропитается невероятными ароматами и вкус блюда раскроется с новой стороны.

Индейка, фаршированная сладким булгуром

Многие любят на Новый год готовить мясо, чтобы гости остались сытыми и довольными. Можно запечь индейку, фаршированную булгуром. Мясо точно замечательно пропечется, а само блюдо будет обладать невероятным ароматом и пропитается сладкими фруктово-медовыми соками. Индейку лучше всего начинать разделывать с ножек: это самая вкусная часть птицы. А душистый булгур лучше предварительно вынуть из тушки и разложить по тарелкам, чтобы он в процессе не рассыпался по всему столу.

Топ-10 популярных блюд для Новогоднего стола 2023

Имбирное печенье

После сытного застолья хочется порадовать себя вкусным десертом. Хрустящие и небольшие печеньки с пряным и терпким вкусом точно хорошо насытят организм и порадуят вкусовые рецепты. Готовить такое блюдо очень просто, достаточно замесить обычное тесто, добавить молотого имбиря и сахара, и вкусные сладости можно запекать. Любителям новогодних атрибутов можно купить специальные формочки и вырезать из теста новогоднюю атрибутику и украшения, тогда лакомства будут по-настоящему праздничные.

Салат с кальмарами

Это по-настоящему легкое и вкусное блюдо, в состав которого входят всего три основных ингредиента: сладковатое мясо моллюсков, вареные яйца и ложечка красной икры, можно добавить лук по вкусу. Все это прекрасно сочетается между собой, создавая невероятный вкус с небольшой кислинкой.

Топ-10 популярных блюд для Новогоднего стола 2023

Рулеты из лаваша

Рулетики из лаваша — это прекрасное дополнение к новогоднему столу. Это простое блюдо, которое подойдет как на закуску, так и на гарнир. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то это блюдо заиграет новыми красками и станет по-настоящему новогодним деликатесом.