Наесться салатов и не умереть. Как отойти от праздничных застолий

Новогодняя ночь 2023 позади. Масштабное пиршество в праздничную ночь дает о себе знать, многие россияне после праздника мучаются от сильных проблем с желудком и страдают от алкогольного отравления. Чтобы быстрее отойти от сытных застольев, «Народные Новости» составили топ советов, чтобы быстрее привести себя в порядок и в полной мере насладиться продолжительными январскими выходными.

Бульоны

От сильного алкогольного отравления и похмелья поможет жирный и наваристый куриный бульон. Рецепт и компоненты не играют огромной роли, главное это медленное и эффективное снятие синдромов веселых праздников. Настоятельно рекомендуется употребить с головкой чеснока или с хреном.

ЗОЖ

Для того чтобы быстро привести себя в порядок и отойти от праздников, поможет зарядка и контрастный душ. В первую очередь, это повысит тонус мышц и тела, снимет отечность и усталость. Главное, после плотного застолья на следующее утро не переусердствовать, лучше всего заняться растяжкой или провести легкие дыхательные упражнения.

Наесться салатов и не умереть. Как отойти от праздничных застолий

Коктейли

Витаминные коктейли хорошо помогают снять все синдромы похмелья и длительного зажора. Лимон с кожурой режут мелкими кусочками, добавляют стакан апельсинового сока и ложку меда. Для вкуса можно добавить веточку петрушки. Все ингредиенты нужно тщательно взбить в миксере. Такой напиток хорошо бодрит, снимает синдромы похмелья. Не рекомендуется пить данный коктейль лицам с заболевания ЖКТ.

Самый простой коктейль от похмелья — «Мохито лайт». Половинку лайма выжать в стакан и залить соленой минералкой. Добавить в напиток лайм. Коктейлю лучше всего дать настояться, лучше всего не менее получаса, стоит пить маленькими глотками.

Пить больше воды

Чистая вода нормализует обмен веществ, положительно влияет на работу организма, а также помогает сжечь калории, которые добавились за праздники. Вода хорошо насыщает организм, а также помогает устранить синдром интоксикации, вызванный употреблением алкогольных напитков и жирной пищи.

Наесться салатов и не умереть. Как отойти от праздничных застолий

Массаж

Во время праздников нарушается питьевой режим, ведь люди предпочитают употреблять алкогольные напитки или горячие чаи. Все это лимфоток, который вызывает сильные отеки и сказывается на теле. Массажи помогут восстановить лимфоток. Можно делать его с помощью специальных щеток в домашних условиях или обратиться к специалисту, который эффективно восстановит движение лимфы.

Наесться салатов и не умереть. Как отойти от праздничных застолий

Мотивируйте себя

После долгих праздников очень сложно настроиться на рабочий лад. Лучше всего для улучшения работоспособности поставить цели на год, например, поехать в отпуск, купить новое пальто или поменять в спальне диван. Нужно понимать, для чего человек работает и что он хочет получить. От приложенных усилий зависит, как скоро вы приблизитесь к цели.

Высыпайтесь

Наесться салатов и не умереть. Как отойти от праздничных застолий

Многие россияне страдают от нарушения сна после праздников, ведь все активности приходят на ночное время суток. Важно восстановить режим, чтобы не страдать от бессонницы ночью. Ведь от нарушения режима сна страдает концентрация, слабеет иммунитет, нарушается обмен веществ и возникают проблемы с гормонами. Поздний сон отнимает самое ценное – молодость. Даже в праздники стоит соблюдать режим, ведь перед выходом на работу будет очень сложно восстановить сон.