«Все очень просто»: Пригожин объяснил, почему Лукашенко похвалил Петербург за чистоту

Предприниматель Евгений Пригожин нашел простое объяснение недавнему высказыванию президента Белоруссии Александра Лукашенко о якобы чистых улицах Санкт-Петербурга.

В ответ на соответствующий запрос издания «Петербург Ньюс» бизнесмен предположил, что в этой ситуации возникла небольшая путаница. Лукашенко, вероятно, имел в виду Минск, отвечая на вопрос об уборке города, и именно поэтому похвалил Петербург за чистоту. Однако Пригожин отметил, что у ответа главы Белоруссии могла быть другая причина, связанная с петербургским губернатором Александром Бегловым.

«Если откровенно, то по моей информации, Александр Дмитриевич бегает за всеми высокопоставленными визитерами нашего города и уговаривает их сделать заявление, что город чистый. Ну что ж, это тоже способ. Можно убирать для всех горожан, а можно договориться с двумя-тремя влиятельными ЛОМами и ничего не делать», — приводит пресс-служба компании «Конкорд» слова предпринимателя.
«Все очень просто»: Пригожин объяснил, почему Лукашенко похвалил Петербург за чистоту

Ранее сообщалось, что в Петербурге 27 декабря возникли девятибалльные пробки из-за неубранных дорог, несмотря на заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о «вычищенном» городе.

Трансляция медиагруппы "Патриот"