«Наши штурмовики сильнее»: военкор Симонов показал обстановку в расположенном под Бахмутом селе Опытное

Бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают выбивать ВСУ из населенного пункта Опытное, южного пригорода Бахмута (до 2014 года – Артемовск). Военный корреспондент ФАН Александр Симонов показал, как «Оркестр» ломает оборону противника.

Отметим, что Опытное расположено южнее Бахмута вдоль выездной трассы и имеет стратегическое значение в обороне ВСУ.

«Еще только на подходе к населенному пункту я услышал звуки стрелкового боя и прилетов артиллерийских и минометных снарядов. Мы с напарником, Сергеем Чемековым, пробыли в селе около четырех-пяти часов, и на протяжении всего времени эта музыка войны утихала максимум на несколько минут», - рассказал Симонов в репортаже для ФАН.

Корреспондент отметил, что в населенном пункте идут тяжелейшие бои. Находясь там, Симонов не увидел ни одного целого здания.

«В каждом из них были оборудованы огневые точки противника и каждое из них бралось штурмом», - добавил он.

По словам Александра Симонова, увиденное им на территории Опытного оставило стойкое впечатление того, что обстановка в районе сложилась непростая. Противник оказывает ожесточенное сопротивление.

Репортаж для ФАН военкор закончил словами одного из бойцов ЧВК «Вагнер», который заявил, что «укрепления у ВСУ сильные, но наши штурмовики сильнее».

Трансляция медиагруппы "Патриот"