Аналитик The Hill Боско раскритиковал стратегию Байдена на Украине

Стратегия президента США Джо Байдена на Украине зашла в тупик. Его следующего шага не знают даже союзники Вашингтона, сообщает со ссылкой на экс-сотрудника Пентагона, автора The Hill Джозефа Боско «ПолитРоссия».

Аналитик напомнил, что на совместной пресс-конференции Байдена и президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтоне глава Белого дома дал характерный ответ на вопрос о том, почему США не могут дать украинской стороне все необходимое оружие. В ответ американский лидер заявил, что это привело бы к значительной эскалации конфликта. Заявление Байдена подтверждает тупиковость украинской стратегии США, считает Боско.

Автор отметил, что американский лидер также аргументировал отказ от поставок Украине зенитных систем Patriot. Теперь США объявили, что Украина получит эти ЗРК. Боско считает, что в Белом доме либо решили пренебречь угрозой эскалации, либо изменили мнение на этот счет. Такое развитие событий свидетельствует о слабости стратегии Вашингтона, который сам не знает, как будет реагировать в той или иной ситуации, как относительно Украины, так и в отношении Тайваня.