Журналист Медведев об Ахеджаковой: она поддерживает ВСУ, не замечая убийств в Донбассе

Журналист Андрей Медведев в своем Telegram-канале отреагировал на скандал с выступлением актрисы Лии Ахеджаковой в России.

Он считает, что актриса лицемерит, а публика, которая ее поддерживает, не желает замечать очевидных вещей.

«Восемь лет ей было наплевать, что украинские военные убивают Донбасс. Она тут не одинока. Это общая позиция большинства деятелей культуры. И когда Ахеджакова говорит, что «детей убивают, мое дело – говорить и не закрывать рот» — это цинично. Убитых донбасских детей она совершенно не замечала», — заявил журналист.

Медведев считает, что Ахеджакова тем самым напрямую поддерживает ВСУ.

Журналист Медведев об Ахеджаковой: она поддерживает ВСУ, не замечая убийств в Донбассе

Журналист подчеркнул, что в так называемых «демократических странах» в подобных ситуациях реакции власти довольно резкие и жесткие. Медведев привел в пример недавнюю цензуру оппозиционного канала «Дождь»* (признан иноагентом в России) в Прибалтике.

«Как мы знаем, в демократических странах, в подобных ситуациях реакции власти и общества довольно предсказуемы. Вот совсем недавно сотрудник канала «Дождь»* что-то неаккуратно сказал о поддержке российских военных. И мы все помним, что с канала его выкинули менее, чем за сутки, канал извинился, и сказал, что никогда не поддерживал русскую армию и не будет этого делать», — написал Медведев.

Но, продолжил Медведев, это не остановило репрессивную машину ЕС, которая стала «отменять» и цензурировать все, что так или иначе было связано с каналом.

«Каналу это не помогло. Демократические власти свободной Латвии отобрали у канала лицензию на вещание, соседние страны Балтии сделали тоже самое», — заявил журналист.
Журналист Медведев об Ахеджаковой: она поддерживает ВСУ, не замечая убийств в Донбассе

Ранее «Народные Новости» писали, что телеведущий Андрей Норкин в новом выпуске программы «Место встречи» обсудил с гостями студии персону актрисы Лии Ахеджаковой. Ведущий открыл дискуссию и сделал скандальное заявление об артистке.

✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Трансляция медиагруппы "Патриот"