Пользователи Twitter высмеяли Блинкена за попытку похвастаться успехами дипломатии США

Госсекретарь США Энтони Блинкен опубликовал пост в социальной сети Twitter, посвященный успехам американской дипломатии. Комментаторы высмеяли очередную попытку хвастовства дипломата.

В своей публикации Блинкен заверил, что сила дипломатии Соединенных Штатов направлена на укрепление мира, а также предотвращение и смягчение конфликтов. Подписчики госсекретаря сочли его слова очередной попыткой похвастаться мнимыми достижениями американской дипломатии.

«На восстановление ущерба, который нанесла американская дипломатия Украине, уйдут десятилетия», — отметил один из пользователей.
«То, что вы сделали в отношении России, это не дипломатия, а безумие! Вы не хотите мира, а наоборот подталкиваете к разрыву отношений», — заявил комментатор.

Подписчики Блинкена также припомнили ему множество вооруженных конфликтов, которые развязали Соединенные Штаты, назвав это «провалом американской дипломатии» и указав на заинтересованность Вашингтона в обострении кризисных ситуаций.

Ранее читатели американского издания The Wall Street Journal выразили недовольство решением США о передаче Киеву ЗРК Patriot.