«Богатыри не помогут, если вокруг предатели»: Цыганов выступил против показа фильмов с критикующими РФ артистами

В Новый год на телеканале «Россия 1» будут транслировать фильм «Последний богатырь», в котором главную женскую роль исполнила критикующая РФ актриса Мила Сивацкая. Продюсер Вадим Цыганов рассказал «Народным Новостям», как нужно относиться к картинам с участием таких артистов.

После начала специальной военной операции на Украине актриса Мила Сивацкая позволила себе резкие высказывания в адрес России. Проживающая в Киеве артистка выступила с критикой СВО и жестко прошлась по россиянам.

За подобные высказывания актрисе был запрещен въезд в Россию на 50 лет. Россияне подчеркнули, что именно в РФ Сивацкая обрела популярность и стала широко известной. А теперь она позволяет себе подобные слова, которые попросту недопустимы в адрес государства.

«Богатыри не помогут, если вокруг предатели»: Цыганов выступил против показа фильмов с критикующими РФ артистами

Теперь же после всего сказанного актрисой фильмы с ее участием покажут россиянам в новогодние праздники. Такой поворот событий до глубины души возмутил известного продюсера Вадима Цыганова. В беседе с «Народными Новостями» он рассказал, что показ фильмов с критикующими Россию артистами нужно ограничивать.

«Мы наблюдаем прецедент за прецедентом. Все, что касается медиапространства, духовного, театрального, требует повышенного внимания. Нужно быть предельно внимательными. Люди находятся в тумане. Нам нужен выбор: черное — это черное, а белое — это белое», — отметил Цыганов.
«Богатыри не помогут, если вокруг предатели»: Цыганов выступил против показа фильмов с критикующими РФ артистами

По словам продюсера, если и показывать россиянам картину с участием Сивацкой, то необходимо сделать в фильме определенные сноски, в которых нужно рассказать о ее высказываниях. Он подчеркнул, что зрители должны знать, что позволяют себе подобные знаменитости.

«Если начинать показывать этот фильм, то надо сделать какие-то сноски, провести разговор со зрителем. Надо провести среди людей беседы, объяснить им ситуацию. Люди не понимают, что происходит. Нам никакие богатыри не помогут, если у нас будут предатели. Богатыри наши нас не спасут, если вокруг будут такие люди», — резюмировал наш собеседник.

После начала спецоперации по освобождению Донбасса Россию покинули многие представители отечественного шоу-бизнеса. Часть из них не стесняется осуждать действия своей страны, а также граждан, придерживающихся иной точки зрения.

Трансляция медиагруппы "Патриот"