Деды Морозы-парашютисты в Омске и хитрые мошенники в Хакасии: главные новости регионов

«Народные Новости» публикуют дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий из всех регионов России.

Ставропольский край

На Ставрополье опрос о новогодних приметах и ритуалах. Выяснилось, что 14% опрошенных ставропольцев каждый год загадывают желания под бой курантов. 10% — выпивают бокал шампанского. Небольшая часть респондентов — 5%, — своей главной новогодней традицией считают просмотр поздравления президента по телевизору, newstracker.ru.

Удмуртия

В Ижевске три остановки общественного транспорта получили новые названия. Как сообщает udm-info.ru, соответствующее постановление подписала временно исполняющая обязанности главы города Вера Решетникова

Ростовская область

В Ростове-на-Дону водитель легкового автомобиля врезался в информационный новогодний стенд, пишет rostovgazeta.ru. В аварии никто не пострадал, сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства.

Деды Морозы-парашютисты в Омске и хитрые мошенники в Хакасии: главные новости регионов

Республика Татарстан

В Татарстане утвердили прожиточный минимум на предстоящий 2023 год. За год вырос на две тысячи — до 12 219 рублей. Согласно документу, для трудоспособного населения прожиточный минимум на следующий год составит 13 319 рублей. Для пенсионеров эта величина достигла 10 508 рублей, а для несовершеннолетних — 11 852 рубля, сообщает inkazan.ru.

Волгоградская область

Постановление об увеличении прожиточного минимума в Волгоградской области подписал губернатор Андрей Бочаров. С 2023 года он составит 12 363 рубля на душу населения. Для трудоспособных волгоградцев прожиточный минимум в новом году составит 13 476 рублей, для вышедших на пенсию — 10 660 рублей, а для несовершеннолетних — 12 307 рублей, пишут novostivolgograda.ru.

Нижегородская область

В нижегородской больнице им. Н. А. Семашко команда врачей провела уникальную и сложнейшую операцию. Речь идет об экстренном стентировании сонной артерии. Такую хирургическую помощь проводят при первых острых проявлениях инсульта, сообщает newsnn.ru.

Деды Морозы-парашютисты в Омске и хитрые мошенники в Хакасии: главные новости регионов

Свердловская область

Житель Екатеринбурга хотел сходить на свидание с девушкой из интернета, однако она украла у него 44 тысячи рублей. Свидания так и не состоялось. Мужчина решил рассказал о схеме «развода», чтобы на уловку мошенников не попались другие доверчивые граждане, сообщает tagilcity.ru.

Оренбургская область

Под Оренбургом загорелся жилой дом. Возгорание удалось потушить через час. Огонь повредил пол и мебель на площади 5 квадратов. Пока нет информации о погибших и пострадавших. На данный момент проводится проверка по факту пожара, сообщает 56orb.ru.

Тюменская область

В Тюмени снесли многоквартирный аварийный дом. Как сообщает nashgorod.ru, в здании проживали двенадцать семей. Пять из них, занимавших муниципальные жилые помещения, уже получили ключи от новых квартир.

Деды Морозы-парашютисты в Омске и хитрые мошенники в Хакасии: главные новости регионов

Омская область

Спортсмены-парашютисты в новогодних костюмах спустились поздравить омичей на парашютах. Приземление произошло в районе Омской крепости. Все участники праздника получили подарки, пишет gorod55.ru.

Карелия

Примерно 60 тысяч пассажиров будут встречать Новый год в 350 поездах РЖД, рассказали в пресс-службе ведомства. Уточняется, что в праздничную ночь пассажиров лично будут поздравлять начальники ж/д составов, детям в «Сапсане», «Ласточке» и «Рускеальском экспрессе» подарят сладкие подарки, пишет karelinform.ru.

Приморский край Дрифтеры спровоцировали ДТП на оживленной дороге Владивостока, пишет vostokmedia.com. Дрифтеры задерживают дорожное движение и не дают проехать другим автомобилистам во Владивостоке. Наматывание кругов может привести к ДТП, учитывая обстановку на трассах — в засаду попал автобус.

Деды Морозы-парашютисты в Омске и хитрые мошенники в Хакасии: главные новости регионов

Башкирия

В Уфе бывшая управляющая банка, похитившая из кассы 48 млн рублей, приговорена к лишению свободы на срок 5 лет и 6 месяцев. Как пишет mkset.ru, женщину признали виновной по уголовному делу об особо крупной растрате и мошенничестве.

Хабаровский край

Хабаровский край вошел в топ-30 в федеральном рейтинге регионов по социально-экономическому развитию. В самом конце рейтинга оказались ЕАО, Забайкалье, Амурская область и Камчатка, пишет transsibinfo.com.

Новосибирск

Жители Новосибирска отказываются от балета «Щелкунчик» в НОВАТе из-за высокой стоимости билетов. Как пишет atas.info, цены доходят до 18 тысяч рублей. При этом самые дешевые билеты стоят около 3,5 тысячи рублей. Горожане пояснили, что не все дети готовы высидеть весь 2-часовой спектакль, поэтому платить подобные суммы у родителей желания не возникает.

Деды Морозы-парашютисты в Омске и хитрые мошенники в Хакасии: главные новости регионов

Челябинская область

В Копейске пятиклассники собрали посылки для своих сверстников на Донбассе. В посылки они также вложили свои письма с различными пожеланиями. Ребята хотели принять участие в сборе посылок для детей на прифронтовых территориях, каждый хотел подарить частичку своей доброты и заботы, сообщает kursdela.biz.

Хакасия

В Черногорске 62-летний пенсионер так сильно хотел заработать на новогодние подарки внукам, что не заметил, как попался на уловки мошенников. Мужчина потерял более 1,5 миллионов рублей, сообщает newkhakassia.online.

Деды Морозы-парашютисты в Омске и хитрые мошенники в Хакасии: главные новости регионов

ХМАО

Газету «К победе коммунизма» 1978 года выпуска выставили на продажу в Сургуте за 10 тысяч рублей. Это прежнее название «Сургутской трибуны». Владелец раритетного выпуска (15.08.1978) заявляет, что экземпляр газеты хорошо сохранился. Отмечается, что современная редакция с уважением относится к своей истории и хранит старые выпуски. , пишет muksun.fm.

Белгородская область

Белгородский священник победил в соревнованиях по пауэрлифтингу. Как сообщает bel.ru, в регионе прошли соревнования по силовому троеборью. Одним из участников был Иоанн Потапов из Марфо-Мариинского монастыря Белгорода. Он занял первое место в своей весовой категории.