Украинский комбат пожаловался на преимущество российских военных под Угледаром

Командир украинского батальона Назарий Кишак в беседе с британской газетой Times пожаловался, что располагает в семь раз меньшим числом минометов в районе Угледара в ДНР, чем российские военные.

«Соотношение минометов 1:7 в пользу русских. Я не уверен, что мы сможем их сдержать, потому что у нас недостаточно артиллерии. Нам также очень мешает грязь», — сказал Кишак британским журналистам.

Украинский комбат отметил, что выход из Угледара очень сильно затруднен именно из-за грязи, из-за этого фактора украинским военным не следует проводить наступательные действия. Он призвал киевское командование взвесить, нужно ли идти в атаку ценой огромных потерь в неблагоприятной обстановке.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Трансляция медиагруппы "Патриот"