В петербургском Доме кино состоялся показ фильма Андрея Носкова «До звезды»

Актер Андрей Носков представил зрителям свою киноработу «До звезды!». Фильм, снятый в жанре притчи, стал дебютной режиссерской работой артиста.

Закрытый показ картины прошел в петербургском Доме кино. Лента снималась при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга. Сюжет фильма рассказывает о среднестатистическом человеке, который попадает в нестандартные обстоятельства и пытается ответить на философские вопросы.

В картине снялся Юрий Гальцев, который рассказал о своей роли в беседе с журналистами портала «Петербургский дневник».

«Это потрясающая история по пьесе драматурга из Уфы Наталии Мошиной. В спектакле у меня две роли: я играю женщину-искусствоведа и отца главного героя. В фильме же я появлюсь только в образе отца», – отметил заслуженный артист РФ.

Помимо Гальцева в фильме зрители увидят любимую петербуржцами Нину Усатову, Александра Тютрюмова и других актеров.

Интересно, что под необычными обстоятельствами Андрей Носков предлагает рассмотреть тему инопланетян. Главный персонаж, живущий тихой мирной жизнью и работающий младшим инженером, узнает, что его выбрали представлять человечество перед инопланетной расой. Сам Носков отмечает, что для него это волнительная работа не только из-за дебюта, но и из-за того, что раньше спектакль «К звездам» представляли люди с ментальными особенностями развития.