В США призвали переименовать Украину и объявить ее новым американским штатом

Пользователи соцсети Twitter предложили переименовать Украину и признать ее новым американским штатом, учитывая, сколько денег США потратили на поддержку действующего киевского режима.

Горячее обсуждение началось с публикации консервативной журналистки Бриджит Гэбриэл. Она спросила пользователей соцсети, будут ли киевские власти помогать восстанавливать разрушенную снежным штормом инфраструктуру в США в обмен на помощь Вашингтона. Запись быстра набрала тысячи просмотров, и пользователи подключались к живому обсуждению проблемы.

Многие американцы принялись жаловаться на проблемы с инфраструктурой, иные призвали признать, что из-за зависимости от военных поставок и финансовых вливаний Украина воспринимается как еще один штат в США.

«Инфраструктура моей страны гораздо хуже, чем украинская»;
«Может мы что-то пропустили, и Украина давно уже американский штат»;
«До сих пор в голове не укладывается, что американцы поддерживают и защищают страну, которая не входит в НАТО», — писали читатели.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский накануне посетил Вашингтон и встретился с американским лидером Джо Байденом. К визиту Зеленского было приурочено объявление о новом пакете военной помощи Украине на сумму 1,85 млрд долларов.

Трансляция медиагруппы "Патриот"