Петербургские коммунальщики обрекли горожан на травмы плохой уборкой снега и льда

Травмоопасность на улицах Петербурга снова возросла после утреннего снегопада. Горожане рискуют провести Новый год на больничной койке, так как под снегом теперь «притаился» неубранный лед.

Настала пора праздничной суеты. Люди ходят по магазинам, закупают все необходимое к столу. Однако даже путь до супермаркетов в некоторых районах города стал самым настоящим испытанием, особенно для граждан с ограниченными возможностями. Люди опасаются ходить по заснеженным и обледенелым тротуарам — никто не хочет упасть и сломать себе что-нибудь в канун Нового года.

На проезжей части все засыпано снегом. На городских улицах образуются пробки. При этом коммунальным службам, судя по всему, нет дела до сложившейся ситуации, так как количество задействованной снегоуборочной техники можно по пальцам пересчитать.

Подобная ситуация уже наблюдалась в прошлом году. Однако администрация губернатора Северной столицы Александра Беглова продолжает игнорировать проблему, которая стала самым настоящим проклятьем для Петербурга.