loading...
close
close

Сельхозпроизводители назвали нежелательной отмену Россией контрсанкций

17:12
13 Января 2017 92

Возможную отмену контрсанкций Россией сельхозпроизводители посчитали нежелательной

В скором времени могут быть отменены ограничения со стороны России, введенные в ответ на западные санкции. Об этом в пятницу, 13 января, сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов во время выступления на Гайдаровском форуме в столице.

Шувалов добавил, что продление санкций нежелательно, так как все игроки на рынке привыкнут к данной обстановке. Контрсанкции, по его словам, могут быть сняты, если наступит потепление в отношениях с Западом, и произойдет это, вероятно, 31 декабря 2017 года.

Президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что предпосылки по отмене санкций пока политические.

"Что касается предпосылок к отмене санкций, они есть, но пока только политические. Говорить о том, как будет развиваться отношение к России сложно. Могу сказать, что мы как сельхозпроизводители не очень заинтересованы, чтобы санкции отменялись в ближайшее время. Мы обращались к президенту, чтобы по отдельным направлениям, например, на рынке овощей, санкции в отношении Турции сохранились на 3-4 года. Это нужно для того,  чтобы мы могли доминировать, иначе мы столкнемся с неуправляемым демпингом со стороны иностранных производителей, они попытаются любыми средствами вернуть свою продукцию в нашу страну", — отметил Сергей Королев.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что санкции против России вскоре будут отменены – Игорь Шувалов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Отмена железнодорожного сообщения С РФ заставит украинцев задуматься о переезде — эксперт

Киев задумался о прекращении железнодорожного сообщения с Россией, итоговое решение будет принято в 2018 году, заявил украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян. Российский эксперт уверен, что это заставит часть украинцев подумать о переезде.