loading...
close
close

Прогноз Силуанова про сохранение Резервного фонда назвали вероятным

17:35
13 Января 2017 55

Прогноз Силуанова про сохранение Резервного фонда назвали вероятным

Вероятность сохранения средств в Резервном фонде в этом году существует, он может быть не исчерпан, если цены на нефть будут оставаться на уровне 50 долларов за баррель.Такое мнение высказал министр финансов Антон Силуанов. Эксперты с ним согласились.

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что сохранение Резервного фонда в 2017 году при цене на нефть в 50 долларов возможно. Силуанов объяснил, что в этом году в бюджете предусмотрено использование средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в объеме 1,8 трлн рублей. Объем Резервного фонда составляет около 970 млрд рублей, за счет средств ФНБ остается трата 900 млрд рублей, поэтому объем дополнительных доходов может составить около одного трлн рублей.

Независимый экономический эксперт Антон Шабанов в интервью ИА "Народные новости" подтвердил, что прогноз вероятный.

"Это вполне вероятный прогноз развития. Важно  понимать,  что при цене в 50 долларов за баррель, он сохранится на нынешнем уровне. Он не будет пополняться, он не будет развиваться, он просто заморозится на этом уровне. Учитывая,  что мы уже много из него взяли, оптимально  для нашей экономики было бы, чтобы он рос, но при 50 долларах это маловероятно. Здесь нужна уже другая стоимость нефти", — отметил Антон Шабанов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Антон Силуанов назвал условия для сохранения Резервного фонда в 2017 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...