Полянский надеется на возобновление контактов России с Украиной в ООН

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский выразил надежду, что контакты между Москвой и Киевом на площадках ООН возобновятся. Об этом дипломат написал в своем Telegram-канале.

Он признал, что в настоящее время сотрудники украинского постпредства в ООН не взаимодействуют со своими российскими коллегами. По словам Полянского, такое поручение выдал постпред страны при организации Сергей Кислица. Дипломат не исключил ситуации, когда представители Москвы и Киева неофициально могли бы обсуждать различные сюжеты, «в том числе касающиеся международной обстановки сейчас».

«Были попытки повести консультации, закрытые заседания, где могли бы участвовать украинцы. Но потом они сами поняли, что эти консультации ничем не будут отличаться от обычного заседания — там будет такая же истерика господина Кислицы», — добавил Полянский.

По словам дипломата, из-за настроя Кислицы украинская делегация не контактирует с российскими коллегами. Однако он также уверен, что если вовсе Россию исключить из состава организации, то ООН перестанет существовать, сообщает телеканал «360».

Кроме того, в своей речи Полянский заметил, что многие страны ООН понимают опасность поставок оружия украинской армии. По его словам, они знают, что такая политика затягивает конфликт, передает RT.