СМИ назвали имена десяти красивых советских актрис, на которых равнялись миллионы девушек

Многие актрисы советского кинематографа стали примером для подражания миллионов девушек и женщин. Издание «Спорт-Экспресс» назвало имена десяти самых красивых артисток Советского Союза, на которых равнялись многие девушки.

Эталонами красоты по версии СМИ стали Людмила Гурченко, Лариса Гузеева и Наталья Варлей. Гурченко обладала не только талантом, но и отличной фигурой, которую смогла сохранить до само1 старости. Гузеева полюбилась многим благодаря своей внешней красоте и бунтарскому характеру, а Варлей запомнилась зрителям одной из самых обворожительных улыбок в СССР.

СМИ назвали имена десяти красивых советских актрис, на которых равнялись миллионы девушек

Кроме этого, в список самых красивых советских актрис попали Татьяна Доронина, привлекающая внимание мужчин женственными формами и нежным голосом, голубоглазая Анастасия Вертинская с нежными чертами лица и высокая и стройная актриса Любовь Полищук.

Не обошли стороной и Ирину Алферову, которую в свое время даже называли самым красивым лицом отечественного кинематографа, блондинку Светлану Светличную, ставшую секс-символом советского кино, и Любовь Орлову, которую называли отечественной Марлен Дитрих. Также издание добавило в свой список актрису Александру Яковлеву, внешность которой часто сравнивали с Николь Кидман.

Ранее «Народные Новости» составили топ-10 скандалов уходящего 2022 года в мире российского шоу-бизнеса.

Трансляция медиагруппы "Патриот"