«За каждый дом ребята бодаются»: Евгений Пригожин рассказал о работе ЧВК «Вагнер» по взятию Бахмута

Бизнесмен Евгений Пригожин в новогоднюю ночь посетил фронт специальной военной операции на Украине. Предприниматель встретился с бойцами различных подразделений, посетил госпиталь в Первомайске, а затем акцентировал внимание на интересующий многих вопрос – как протекает взятие Артемовска (Бахмута), передают корреспонденты ФАН.

Пригожин, которого называют основателем ЧВК «Вагнер», напомнил, что Бахмут – это хорошо защищенный город, где каждый дом прекрасно укреплен и напоминает крепость. Именно поэтому бойцы сражаются за каждый дом днями. Темп продвижения «вагнеровцев» из-за этого замедляется, поэтому точный срок захвата города предсказать сложно.

«На войне никто такие вещи не прогнозирует. Такие вещи прогнозируют клоуны, которые сидят там и устраивают цирковые представления. Эти клоуны называют себя "аналитики". Все эти "Артемовск завтра возьмем, послезавтра", эти "сводные силы вошли в Артемовск, прорвав оборону". Но что такое прорвать оборону? Бойцы вам скажут, что прорвать оборону — это сегодня с утра один дом взять. А за этим домом новая линия обороны. И не одна. И этих линий обороны сколько в Артемовске? Ну если сказать 500, наверное, не ошибемся. Да каждые 10 метров — рубеж обороны», – подчеркнул бизнесмен.

Предприниматель вместе с «вагнеровцами» также напомнил, какие сводные силы принимают участие в захвате Бахмута. Он опроверг участие других подразделений в первом эшелоне.

«Кто берет Артемовск, какие сводные силы? Ну сводные силы ЧВК "Вагнер". А кто еще? Кроме ЧВК "Вагнер" кто еще есть? Еще немного ЧВК "Вагнер"», – отметил бизнесмен.

Ранее петербургский предприниматель показал съемочной группе журналистов работу реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган» артиллеристов ЧВК «Вагнер».

Трансляция медиагруппы "Патриот"