Телемедицина в Приморье и подарок Сукачева для участников СВО из Челябинска: главные новости регионов

«Народные Новости» публикуют дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий из всех регионов России.

Ставропольский край

На студенческом конкурсе в Пятигорске произошло два предложения руки и сердца во время финала «Мисс и Мистер студенчество», пишет newstracker.ru. Обе девушки сказали «да» на необычно оформленные предложения.

Удмуртия

Колбаса и фрукты подорожали перед Новым годом в Удмуртии. Как сообщает udm-info.ru, Больше всего также в республике подорожал лук, он вырос в цене сразу на 5,3% и стал стоить в среднем 27 рублей за кг.

Республика Татарстан

В Татарстане в новогоднюю ночь значительно испортились погодные условия. Как сообщает inkazan.ru, в ночное время столбик термометра опустился до -12 градусов, а в восточных районах до -18 градусов, днем воздух потеплеет до -1 градуса.

Волгоградская область

В 2022 году 400 семей в Волгограде сменили аварийное жилье на новые квартиры, сообщают novostivolgograda.ru. Почти все новые квартиры расположены в Кировском и Советском районах, именно эти территории в Волгограде сейчас активно застраиваются. Во всех квартирах уже выполнен ремонт, установлена сантехника и кухонные плиты, есть и индивидуальные системы отопления.

Свердловская область

Телемедицина в Приморье и подарок Сукачева для участников СВО из Челябинска: главные новости регионов

Первым 50 семьям из Херсона выдали жилищные сертификаты. Теперь новоселы будут постоянно проживать в Свердловской области, передает tagilcity.ru. Всего выдано 54 сертификата на общую сумму 193,5 млн рублей. Помимо этого, утвержден список на единовременную выплату на обзаведение хозяйством для 106 человек.

Нижегородская область

Нижегородца со 100% поражением легких спасли врачи, пишет newsnn.ru. Пациент инфекционной больницы № 23 провел три недели на ЭКМО — процедуре, когда кровь специальным аппаратом непрерывно выкачивают, насыщают кислородом и подают обратно в организм, и на ИВЛ.

Оренбургская область

В новогоднюю ночь в Оренбурге родилось 10 детей, пишет 56orb.ru. Первый малыш в 2023 году в Оренбурге появился на свет в Областном перинатальном центре в 00:10 часов. Всего за праздничную ночь родились 10 младенцев: 4 девочки и 6 мальчиков.

Тюменская область

Телемедицина в Приморье и подарок Сукачева для участников СВО из Челябинска: главные новости регионов

В Тюмени прохожие спасли хаски, которая бегала по козырьку магазина. Как сообщает nashgorod.ru, животное, метавшееся по крыше, заметили прохожие. Неравнодушные тюменцы помогли собаке спуститься вниз.

Омская область

Учитель омской школы объяснил крик на детей своим недосыпом, пишет gorod55.ru. В омской школе № 16 провели проверку соблюдения законодательства об образовании после случая, когда педагог накричал на учеников матом во время урока.

Карелия

Число свадеб увеличилось в Петрозаводске в 2022 году, пишет karelinform.ru. По состоянию на 19 декабря, в текущем году петрозаводском отделе ЗАГСа зарегистрировано 2439 свадеб. Это больше, чем в последние годы. Так, в 2021 году поженились 2106 пар, а в 2020-м прошло 1848 регистраций.

Приморский край

Впервые в Приморье медики применили телемедицину для лечения инсульта, пишет vostokmedia.com. В центральной больнице Лесозаводска врачи использовали «телетромболизис» при оперативном лечении ишемического инсульта. В РФ такой метод применяют лишь в двух регионах, Приморье стало третьим.

Башкирия

Телемедицина в Приморье и подарок Сукачева для участников СВО из Челябинска: главные новости регионов

В Башкирии безработица установила очередной рекорд по снижению и составила 2,8%, пишет mkset.ru. В конце прошлого года сообщалось о том, что в 2021 году безработица снизилась в 1,6 раза и составила 3,8%, побив рекорд 1993 года, когда % безработных составлял 4,3%. Снижение же безработицы до уровня 2,8% является беспрецедентным и бьет все ранее установленные рекорды.

Хабаровский край

В Улан-Удэ хирурги детской республиканской клинической больницы успешно прооперировали стопы семилетней девочки. У малышки была диагностирована полидактилия (лишние пальцы), пишет transsibinfo.com. Сообщается, что проблемы у девочки начались с возрастом, из-за полидактилии многие виды обуви оказались для нее некомфортными.

Новосибирск

Жители Новосибирска собрали свыше 1,4 тысячи подписей за создание Площади Победы. Как пишет atas.info, горожане борются против проекта высотной застройки на улице Ленина.

Челябинская область

Телемедицина в Приморье и подарок Сукачева для участников СВО из Челябинска: главные новости регионов

Музыкант Гарик Сукачев передал свою гитару военнослужащим из Челябинской области, находящимся в зоне проведения СВО, а также поздравил их с Новым годом, сообщает kursdela.biz. Он пожелал военным поскорее вернуться домой и не забывать про «подругу». Бойцы подарок получили и записали ответное видео с благодарностью Сукачеву.

Хакасия

В Хакасии открылась подземная резиденция Деда Мороза. Как сообщает newkhakassia.online, в Бородинской пещере дарят подарки и выдают «дедморозовские секретики». В резиденции организуют экскурсии от 17 человек. На экскурсии можно узнать про пещеру, пообщаться со Снегурочкой и пройти квесты. Резиденция будет работать до 13 января.

ХМАО

В ХМАО сгорел аварийный дом, подлежащий расселению. Как пишет muksun.fm, предварительная причина пожара — замыкание проводки. ЧП произошло в поселке Барсово Сургутского района. В доме было девять квартир, одна из них расселена, еще в пяти квартирах проживали люди. В результате пожара никто не пострадал.

Белгородская область

Белгород снова оказался в топе самых красивых городов в новогодние праздники, сообщает bel.ru. Собственный топ опубликовало издание Russia Beyond. Журналисты отметили украшения на Соборной площади.