loading...
close
close

Армия Сирии вернула контроль над источниками воды в Дамаске

19:05
13 Января 2017 229

Армия Сирии вернула контроль над источниками воды в Дамаске

В ходе боев под Дамаском Сирийская арабская армия (САА) смогла освободить районы вокруг разрушенной водонасосной станции "Айн аль-Фиджи" в долине Вади-Барада от боевиков оппозиционных сил. Ранее боевики, захватившие станцию, предлагали обмен: они оставят свои позиции и позволят вернуть воду мирным жителям сирийской столицы, но за это им позволят отойти без потерь в другие районы страны. Они даже были готовы допустить рабочих для ремонта водопроводной системы и передать армии Асада тяжелое вооружение.


Однако вскоре "оппозиционеры" не сдержали данное обещание и сорвали процесс мирного отступления. Правительственные войска атаковали их укрепления и заставили повстанцев бежать с поля боя. В настоящий момент саперы САА проводят разминирование местности. Начались работы по восстановлению водонасосной станции.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.