Sohu: российский «Краснополь» обернется для ВСУ серьезными проблемами

Военные инженеры России представили новейшую модификацию высокоточного управляемого артиллерийского снаряда «Краснополь», применение которого в рамках спецоперации обернется для ВСУ серьезными проблемами. В чем особенность российского снаряда рассказали обозреватели китайского издания Sohu, передает «ПолитРоссия».

Усовершенствованный снаряд «Краснополь» может быть выпущен не только из артиллерийских орудий, но и беспилотников или других воздушных носителей. Эксперты Sohu назвали боеприпас «лучшим управляемым снарядом России». Авторы статьи также считают, что возможность его применения с БПЛА значительно облегчит российским военным выполнение задач по уничтожению важных целей ВСУ.

Sohu: российский «Краснополь» обернется для ВСУ серьезными проблемами
«Украинские боевики не могут противостоять даже обычным российским ракетам, которые до неузнаваемости изменили энергетическую инфраструктуру Украины. Так как же она сможет противостоять этому управляемому пушечному ядру?» — отмечается в статье.

В случае, если ВС России запустит сразу несколько беспилотников с «Краснополем», то украинским военным будет чрезвычайно сложно перехватить снаряд.

Ранее издание Forbes сообщало, что российские комплексы радиоэлектронной борьбы вывели из строя до 90% беспилотников ВСУ.

Трансляция медиагруппы "Патриот"