loading...
close
close

Сирия сводка боевых действий 13 января 2017: САА штурмует Вади Барада, ИГ не пускает Турцию в Аль-Баб

19:37
13 Января 2017 348

Сирия сводка боевых действий 13 января 2017: САА штурмует Вади Барада, ИГ сдерживает Турцию близ Аль-Баба

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Сирия сводка боевых действий 13 января 2017: САА штурмует Вади Барада, ИГ сдерживает Турцию близ Аль-Баба

Алеппо

САА готовит силы  для масштабного наступления на севере и востоке Алеппо. Тысячи солдат сирийской армии в восточном Алеппо ожидают начала крупнейшей военной операции. Верховное командование САР мобилизовало тысячи солдат элитных подразделений САА осуществлять наступление против террористических сил ИГ от Аль-Баба до Дейр-Хафер.

Тем временем, боевики "Свободной Сирийской Армии" вместе с ВС Турции продолжают  вести бои с террористами "Исламского государства" в рамках операции "Щит Евфрата" на севере провинции Алеппо. Бои вокруг города Аль-Баб затягиваются: группировки ССА и турецкой армии в очередной раз провалили попытку взятия поселок Суфлания на северо-востоке от осажденного города. Источник сообщает об "отступлении" сил ССА.

Сирия сводка боевых действий 13 января 2017: САА штурмует Вади Барада, ИГ сдерживает Турцию близ Аль-Баба

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в долине Вади Барада к западу от Дамаска, где армия проводит зачистку поселков от вооруженных групп радикальной оппозиции. После того, как подразделения САА и союзных сил полностью освободили посёлок Басима, боевые действия переброшены на район Айн аль-Фидж и Айн аль-Хадра. САА продвинулась в деревне Хадра, источники говорят и о наступлении в сторону Фиджа.

После длительного ожидания, ремонтные бригады получили доступ к источнику Айн аль-Фиджа для оценки ущерба и восстановления полного водоснабжения Дамаска. Напомним, что в ходе боев боевики "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" взорвали водовод, снабжающий Дамаск чистой водой.

Два террориста-смертника взорвали себя рядом со спортивным клубом "Мухафаза" в районе Кафр Суса города Дамаск. Сообщается о 10 погибших и 17 раненых.

Израиль разбомбил склад боеприпасов в аэропорту Меззех в Дамаске. Как сообщили в пятницу сирийские средства массовой информации, ВВС Израиля нанесли ряд авиаударов на авиабазу Меззех на западе Дамаска, уничтожив склад боеприпасов.

Удар израильских ВВС привел к крупной серии взрывов на этом военном объекте. Число погибших от израильских авиаударов неизвестно. Как сообщают Силы национальной обороны Сирии (NDF), не менее восьми ракет ВВС Израиля ударили в часть склада горюче-смазочных материалов, что и привело к детонации.

Дейр-эз-Зор

Кровопролитные столкновения между бойцами САА и террористами "Исламского государства" проходят в районе города Дейр-эз-Зор. Мирные кварталы одного из западных районов города подверглись массированным пулеметным обстрелам с направления позиций террористов ИГ. Убиты три мирных жителя, еще несколько получили ранения.

Идлиб

Боевики возобновили обстрелы жилых районов населенных пунктов Аль-Фуа и Кафрайя, находящихся на севере от города Идлиб. Обстрелы ведутся с направления населенного пункта Бинниш, где дислоцируются отряды формирования "Ахрар аш-Шам". Под обстрелом погибли два местных жителя, около 16 человек ранены, шесть из них — дети.

Латакия

Отряды САА провели обстрел позиций боевиков недалеко от населенных пунктов Калз и Аль-Шахрура в районе горной цепи Аль-Акрад в Северной Латакии. Из тяжелых артиллерийских орудий было уничтожено по меньшей мере пять боевиков.

Ракка

Самолеты ВВС международной коалиции нанесли удары по опорным пунктам террористов "Исламского государства" в центре города Ракка. Сообщается о серьезных разрушениях, которые получили жилые дома, данные о жертвах среди мирного населения устанавливаются.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса". Военнослужащие сирийской армии открыли артиллерийский огонь по позициям боевиков недалеко от населенного пункта Маан в ответ на серию интенсивных обстрелов. Данные о ходе столкновения уточняются – однако уже известно, что два бойца Сил национальной обороны Сирии погибли, еще пять ранены.

Сирия сводка боевых действий 13 января 2017: САА штурмует Вади Барада, ИГ сдерживает Турцию близ Аль-Баба

Хомс

Террористы "Исламского государства" продолжают вести варварские действия на подконтрольной территории в провинции Хомс. Так, в окрестностях города Эль-Карьятейн на востоке провинции террористы ИГ публично казнили двух молодых людей. Мирные жители обвинялись в работе на сирийское правительство и армию. Мужчины были убиты несколькими выстрелами в голову. Также, по данным источников, боевики ИГ вновь проводят минирование исторических и культурных памятников в Пальмире, а также прилегающие к ним территории.

Сирия сводка боевых действий 13 января 2017: САА штурмует Вади Барада, ИГ сдерживает Турцию близ Аль-Баба

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Екатерининскую площадь в Одессе переименуют в честь Адольфа Гитлера

В Киеве «научная общественность» обвинила Петра I, Екатерину II, Суворова и Кутузова в пропаганде русского мира. Установленные им памятники должны быть снесены, а Екатерининскую площадь в Одессе решено переименовать в честь Адольфа Гитлера. Планомерная политика по выкорчевыванию русско-украинской истории продолжится до тех пор, пока Незалежная не обретет настоящий суверенитет, считает эксперт Nation News.