Die Welt: министр обороны ФРГ Ламбрехт опозорилась в новогоднем поздравлении

В центре скандала в Германии оказалась министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт из-за своего новогоднего обращения. Об этом рассказали обозреватели издания Die Welt.

Ламбрехт разместила в Сети видеоролик с поздравлением, многие простые немцы и германские политики раскритиковали как качество записи, так и речь министра обороны. Отмечалось, что слов Ламбрехт заглушали многочисленные петарды, которые запускали на улицах Берлина. Министр обороны говорила в том числе про украинский конфликт.

«В центре Европы бушуют боевые действия. Было много особых впечатлений, которые я смогла получить от этого. Много-много встреч с интересными, замечательными людьми», — рассказала Ламбрехт.

Многие возмутились тому, что Ламбрехт рассказывала про драматичную ситуацию, сделав акцент не на серьезности вопроса, а на «встречах с замечательными людьми».

«Они там в Берлине с ума посходили?» — написала Эксперт по безопасности Ульрике Франке из аналитического центра Европейского совета по международным отношениям.

Многие сочли, что речью конфликте на фоне новогодних петард стала «очередным позором» министра бороны ФРГ. Как писали комментаторы, канцлеру ФРГ Олафу Шольцу не следует «держаться за этого министра», так как Ламбрехт наносит ущерб репутации Германии.

Трансляция медиагруппы "Патриот"