Чиновники Смольного потратили сотни миллионов рублей на бездарное оформление Петербурга к Новому году

Петербургские власти фактически пожертвовали интересами тысяч мобилизованных в ряды ВС РФ горожан и ассигновали огромные суммы на украшение города к Новому году. Однако оформление городских улиц и проведение праздничных мероприятий оставили тягостное впечатление у петербуржцев ввиду бездарной траты сотен миллионов бюджетных средств.

Команда губернатора Александра Беглова попыталась «усидеть на двух стульях», что привело к закономерному провалу таковых усилий, пишут журналисты издания «Невские Новости». Они отметили, что негодующие горожане были возмущены ограничением прохода в центр Петербурга в ночь с 31 декабря на 1 января и другими злоупотреблениями, причем посты с предметной критикой Смольного активно удалялись администраторами страницы Беглова в соцсети «ВКонтакте».

Федеральный центр призвал региональные власти экономно расходовать финансы на новогодние торжества, напомнили авторы публикации. Однако Беглов и его команда выделили 600 миллионов рублей на эти цели, причем 123 миллиона были потрачены на одну лишь Рождественскую ярмарку с китайским ширпотребом. Концепция же ярмарки оказалась заимствованной с оформления пространства возле московского торгового комплекса «Барвиха Luxury Village» в 2018 году, а исполнение далеко не дотягивало до столичного уровня, резюмировали журналисты «Невских Новостей».