Активист Костров считает, что Смольный продолжит уничтожать исторический облик Петербурга в 2023 году

Координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров высказался о проводимой политике Смольного по сохранению исторического облика города. По мнению активиста, чиновники продолжат уничтожать культурное наследие в 2023 году.

Костров пришел ко мнению, что в будущем Смольный может взяться не только за реновацию хрущевок, но и снести исторические здания, тем самым попытаться осовременить город. Однако подобные шаги приведут лишь к еще большему недовольству жителей Северной столицы.

«Я этого опасаюсь, потому что это уже будет не Петербург, а непонятно что. Но, может быть, это наоборот сплотит еще больше население и оно скинет эту зарвавшуюся власть, которая принимает неправильные законы в угоду хотелкам строительных кровавых инвесторов», ― заявил активист в беседе с Live24.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов внес на рассмотрение депутатов ЗакСа поправки к городским законам, регулирующим реновацию. Если закон будет принят, чиновники Смольного самостоятельно смогут отправлять хрущевки под снос, и отдавать землю новым застройщикам под комплексное развитие территории.

Трансляция медиагруппы "Патриот"