Врач Магомедов предупредил об опасности психоэмоциональных качелей в новогодние праздники

Переход от рабочих будней к праздникам может привести к дисбалансу в организме. Как избежать проблем со здоровьем, рассказал врач-невролог, реабилитолог Клинической больницы Святителя Луки Камиль Магомедов.

Специалист посоветовал сохранять психологическую и социальную активность в течение всех праздников. Например, почитать книгу или сходить на прогулку вместо просмотра телевизора.

Из-за приема алкоголя и вовсе могут возникнуть судорожные припадки. Неврозы также представляют опасность для людей, которые постоянно думают о необходимости купить подарки, всех поздравить, навестить и приготовить стол.

«Надо успокоиться и сказать себе, что все дела не переделаешь, и лучше бы здоровым и спокойным, чем успеть невозможное. Такие психоэмоциональные качели способствуют неврозам, стрессу», — приводит слова Магомедова газета «Петербургский дневник».

Стресс возникает и в конце каникул. Чтобы избежать синдрома выходного дня и войти в обычный режим, нужно начинать адаптироваться к рабочим будням за три дня до окончания праздников, добавил врач.