Американский правозащитник Барака указал на ложь Запада, которая помогла Украине

Американский правозащитник Аджаму Барака заявил, что западные страны использовали Минские соглашения для подготовки к конфликту с Россией на Украине. в качестве доказательства он привел высказывания видных западных политиков.

«Теперь, когда бывший президент Франции Франсуа Олланд подтвердил заявление Ангелы Меркель о том, что Минские соглашения были всего лишь «уловкой» для подготовки к войне, верит ли кто-нибудь, что Соединенные Штаты не участвовали в этом плане?» — написал Аджаму в соцсети Twitter.

Ранее экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала, что целью Минских соглашений была попытка дать Украине время на усиление. Слова Меркель подтвердил Олланд, высказавшись в похожем ключе.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.