Валерия Меладзе требуют признать иноагентом

Глава Фонда защиты национального исторического наследия Александр Карабанов оценил поддержку певцом Валерием Меладзе Украины на концерте. Артист продолжил националистический лозунг «Слава Украине!».

Карабанов с сожалением отметил, что многие представители шоу-бизнеса не имеют «ни чести, ни родины, ни флага». Эти артисты за деньги готовы служить кому угодно, подчеркнул эксперт.

Юрист прокомментировал скандальный поступок Меладзе. По его мнению, это провокация, подрывающая официальную позицию Москвы. Поэтому эксперт считает, что действиям артиста нужно дать юридическую оценку и решить вопрос о признании его иностранным агентом.

«В настоящее время мной, как учредителем Фонда защиты национального исторического наследия, готовятся соответствующие обращения в Министерство юстиции РФ и в Министерство культуры РФ», — пояснил Карабанов в разговоре с «Лайф».

Меладзе во время концерта в Дубае по просьбе поклонника продолжил националистический лозунг «Слава Украине!». Интересно, что фразу он произнес, отодвинув микрофон от рта. После он заявил, что «вне политики».