loading...
close
close

В больницу Москвы доставили пострадавших в ДТП в ХМАО детей

22:26
13 Января 2017 161

В больницу Москвы доставили пострадавших в ДТП в ХМАО детей

В Российскую детскую клиническую больницу в Москве доставили двух девочек из Ханты-Мансийска, сообщила глава департамента медицинской помощи детям Минздрава РФ Елена Байбарина. В медицинском учреждении детям проведут курс восстановительных процедур.

В больницу Москвы доставили пострадавших в ДТП в ХМАО детей

Девочки, доставленные в больницу, пострадали в страшной аварии, которая произошла на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск 4 декабря. Тогда автобус столкнулся с двумя грузовиками и еще двумя легковыми автомобилями. В ДТП погибли 12 человек, из которых 10 – дети. В тот день они возвращались домой с соревнований по акробатике и ехали в Нефтеюганск.

Обе девочки, доставленные в Москву, после аварии были в тяжелом состоянии. Одна из них перенесла пять операций, другая – три. Но несмотря на это, им удалось со всем справиться. В больницу Москвы их доставили вместе с родителями, которые будут с ними на протяжении всего пребывания в Москве.

В больницу Москвы доставили пострадавших в ДТП в ХМАО детей

На данный момент сроки пребывания детей в Москве не называются, так как пока неизвестно, сколько времени им понадобится на восстановление.

Отметим, по факту аварии следователями было возбуждено уголовное дело. Задержаны водители автобуса, шофер грузовика и представитель перевозчика. Их арест продлится до 4 февраля. А директор спортивной школы, в которой занимались погибшие дети, была отправлена под домашний арест. В отношении нее возбудили дело по факту халатности.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Киеве ищут агентов Кремля: одиозная Фарион отказалась пройти детектор лжи

Украинский журналист Дмитрий Гордон предложил экс-депутату Рады Ирине Фарион пройти в прямом эфире детектор лжи и ответить на вопрос, не является ли она агентом Кремля. Поводом этому послужило разжигание экс-депутатом межнациональной розни на Украине. Фарион сначала согласилась, но потом перестала отвечать на звонки.