Кедми: Путин заставил США бояться тотального уничтожения

Военный и политический эксперт, бывший руководитель израильских спецслужб Яков Кедми заявил, что Россия при президенте Владимире Путине сдерживает Соединенные Штаты не просто способностью к жестким ответным мерам, но и возможностью полностью уничтожить США.

Кедми выступил в передаче «Соловьев LIVE» и рассказал, что в США никак не могут понять, что сейчас в случае с Россией они имеют дело не с постсоветским лидером, а с совершенно новым игроком. При Путине РФ избавляется от негативного советского наследия и показывает себя как растущую и сильную державу.

Эксперт напомним, что Путин превратил Россию в мирового лидера по возможностям стратегического вооружения. Теперь у Росси впервые в истории есть сила не только жестко отвечать на западные провокации, но и возможность полностью уничтожить США, во многом благодаря современному гиперзвуковому оружию. Этот факт вызывает у Белого дома первобытный страх, отметил Кедми.

«Американцы не поняли, что произошло. В свое время они опасались ущерба, который нанесет реакция России – это их останавливало. А сегодня они опасаются полного, тотального уничтожения своего государства, если США решатся на войну с Россией. Это уже другой порядок», — подчеркнул Кедми.

Трансляция медиагруппы "Патриот"