Бастрыкин поручил проверить информацию о хищениях в администрации Центрального района Петербурга

Глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку ранее опубликованной в Сети информации о возможном хищении средств из бюджета Центрального района Петербурга. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ведомства.

В социальных сетях ранее появилась информация о том, что бывшая глава Центрального района, которая руководит одним из федеральных казенных учреждений, могла похитить бюджетные средства. Кроме того, она якобы подписала документы на проведение акции, подрывающей нравственные общественные устои. Исполняющему обязанности руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу Марине Парастаевой было поручено проверить появившуюся информацию о возможных хищениях и других правонарушениях.

Ранее следователи начали проверку по факту возможного хищения средств, предназначенных на реконструкцию «Мюзик-Холла» в Петербурге. Несмотря на проблему реставрации исторических зданий, команда главы города Александра Беглова отказывается предпринимать какие-либо действия и планомерно сокращает объем средств на поддержание построек в надлежащем состоянии.

Трансляция медиагруппы "Патриот"