Марков: Россия оставила тайное послание Западу, отправив фрегат с ракетами «Циркон» в Атлантику

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу направили Западу тайное послание, отправив в Атлантику фрегат «Адмирал Горшков» с гиперзвуковым «Цирконом». Об этом заявил аналитик Сергей Марков, передает «ПолитРоссия».

Российский лидер Владимир Путин принял участие в церемонии выхода на службу фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Корабль оснащен гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Отмечается, что судно отправилось в Атлантический океан, а затем пойдет в Средиземное море и в Индийский океан.

Политолог Сергей Марков заявил, что отправку корабля можно рассматривать как тайное послание Западу от России. Эксперт напомнил, что Москва напоминает Европе и США о возможностях, которые имеют «Цирконы».

Российский политик и политолог Сергей Марков считает, что отправка «Адмирала Горшкова» в морской поход – это тайное послание Москвы Западу. Спикер уверен: так РФ напоминает Западу, что имеет такие ракеты, которые гарантированно прибивают любую современную ПВО.

«Кремль подает сигнал НАТО – не надо эскалации. Пожалеете», – отметил политик.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния.