Вячеслав Володин предупредил Европу о последствиях «посягательства на чужое»

Страны Евросоюза обязаны помнить, чем в любые времена заканчивались попытки посягнуть на чужое. С таки заявлением выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Данное предупреждение, адресованное западным руководителям, появилось в личном Telegram-канале политика.

Ранее СМИ начали распространять информацию о том, что Германия намерена изъять российские активы, чтобы использовать их для восстановления Украины. Примечательно, что данное решение было озвучено после того, как экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель и бывший французский лидер Франсуа Олланд назвали истинную цель Минских соглашений.

В ответ на данную новость Вячеслав Володин заявил, что действующее немецкое руководство всеми способами пытается переложить на Россию вину своих предшественников за начало украинского кризиса.

Спикер Госдумы указал, что данные действия положат начало процессу, когда все государства станут игнорировать международное право и забирать, что посчитают нужным.

«Руководство Германии из истории собственной страны должно помнить, чем заканчивались попытки посягательств на чужое», — высказался политик.

Отметим, ранее Ангела Меркель призналась, что договоренности по Украине были нужны только, чтобы киевское руководство смогло укрепить свою армию.