Офицер НМ ДНР Баевский сообщил о поступлении западного оружия в части ВСУ с наемниками

Склады ВСУ наполнены советским стрелковым оружием, которое используют украинские военные. Поступления западного же оружия преимущественно идут в части с иностранными наемниками, сообщил подполковник НМ ДНР Андрей Баевский в интервью с ТАСС.

Несмотря на то, что за последние 30 лет запасы советского оружия на украинских складах истощились из-за его легальной или нелегальной продажи, их все равно достаточно, чтобы вооружить солдат ВСУ. Баевский отмечает, что западное стрелковое оружие поставляется в те части, где располагаются иностранные наемники.

«Естественно, им [наемникам] удобнее использовать свое оружие. Они просто с ним больше тренировались, они с ним больше работали, поэтому это будет какой-нибудь автоматический карабин М4. Это не говорит о том, что он чем-то лучше, просто из нее вот этот конкретный наемник выпустил сотни тысяч патронов, а из автомата Калашникова - несколько тысяч. Он умеет делать и то, и другое, но ему более удобно и привычно с западным карабином», — сообщил офицер.

Также Баевский обратил внимание на то, что оружие НАТО достается украинским солдатам, но в редких случаях. Чаще всего его выдают диверсионно-разведывательным группам.

Ранее военный эксперт Даниил Безсонов сообщил, что командование ВСУ недавно перебросило две группы наемников из Польши на один из самых сложных участков фронта в ДНР.