Экс-офицер ВС США остался в восторге от российского беспилотника С-70Б «Охотник»

Новый ударный беспилотник С-70Б «Охотник» значительно усилит ВС РФ. Свое восхищение российским оружием выразил американский офицер в отставке Брент Иствуд в статье для издания 19FortyFive.

Экс-офицер остался в восторге от «Охотника». Он перечислил основные преимущества российского БПЛА. «Самой захватывающей» способностью беспилотника он назвал режим «Ведущего», который подразумевает использование в связке с российским истребителем Су-57 пятого поколения.

Концепция будет включать до четырех «Охотников», летящих впереди боевого самолета для предупреждения, наведения и нанесения ударов по земле, отмечается в материале. Это усилит истребитель и сделает его «более смертоносным», считает эксперт. Совместная работа С-70Б и Су-57 успешно прошла испытания в 2019 году, подчеркнул автор статьи.

«Команда мечты», — охарактеризовал Иствуд связку Су-57 и «Охотников».
Экс-офицер ВС США остался в восторге от российского беспилотника С-70Б «Охотник»

Также офицер ВС США указал, что С-70Б не только может поражать наземные цели, но и вести радиоэлектронную борьбу и сбор разведданных.

Дальность полета «Охотника» достигает шести тысяч километров за счет авиационного турбореактивного двухконтурного двигателя АЛ-41Ф1. Также в конструкции С-70Б применяются технологии и материалы, которые снижают его радиолокационную и тепловую заметность.

Ранее румынский военный эксперт Валентин Василеску рассказал, как российская армия может лишить артиллерию ВСУ главного козыря.