«Как заново родиться»: бывшие заключенные рассказали о том, что им дала работа в ЧВК «Вагнер»

Работа в ЧВК «Вагнер» дарит бывшим заключенным шанс начать жизнь с чистого листа. Отработавшие свой контракт бойцы рассказали о своем опыте.

Напомним, что не так давно российский предприниматель Евгений Пригожин посетил сотрудников, чья работа в ЧВК «Вагнер» подошла к концу. Он вручил им медали «За отвагу» и предложил возвращаться обратно при нехватке адреналина. Стоит отметить, что завершение контракта многие бойцы воспринимают как небольшой отпуск, после которого желают вновь пойти на фронт.

«Как заново родиться»: бывшие заключенные рассказали о том, что им дала работа в ЧВК «Вагнер»

Сотрудник с позывным КУРВА в авторской колонке журналиста Аббаса Джумы на странице Федерального агентства новостей рассказал, что благодаря работе в ЧВК «Вагнер» и участию в спецоперации ему удалось сократить тюремный срок на 12 лет. По его словам, жизнь в рядах компании круто меняет людей.

«Поверьте, мы теперь другие люди. Это как заново родиться, как снова обрести семью, честь, совесть, цель в жизни», — пояснил боец.

Некоторым бойцам ЧВК «Вагнер» подарила семью, которой раньше не было. Теперь выходцы из детских домов нашли тех, за кого им нестрашно отдать свои жизни.