Офицер ВС США Риттер: одно решение Путина разрушило планы НАТО на Украине

Москва сыграла на опережение и не позволила киевскому режиму захватить Донбасс, начав противостоять коварным действиям западного руководства. Это позволило России завладеть стратегической инициативой. К такому выводу пришел отставной офицер американской разведки Скотт Риттер в интервью китайскому изданию Global Times.

По мнению американского разведчика, теперь нельзя говорить о том, что никто не может противостоять Североатлантическому альянсу во главе с Соединенными Штатами. Дело в том, что Россия дала ясно понять, что есть четкие пределы ее терпению.

«Она (Россия — Прим. ред.) показала, что может пойти на многое в ответ на безответственные действия западных стран», — констатировал Риттер.
Офицер ВС США Риттер: одно решение Путина разрушило планы НАТО на Украине

Экс-сотрудник разведки США подчеркнул, что одно решение главы РФ Владимира Путина о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в буквальном смысле потрясло западные страны. Теперь же стало очевидно, что ни Украина, ни Германия, ни Франция никогда серьезно не относились к Минским соглашениям.

Риттер указал, что данные страны просто использовали протоколы в качестве прикрытия для усиления армии НАТО, задачей которой было решение вопроса Донбасса военным путем.

«Но Россия сорвала их планы, тогда как на Западе не верили, что Россия решится на военную операцию», — отметил бывший военный.

По его словам, военнослужащие ВС РФ смогли эффективно адаптироваться к сложившимся обстоятельствам, таким образом опередив реализацию целей Запада.

«Сложившая ситуация— это не противостояние между Россией и Украиной, это противостояние России с НАТО», — заключил Риттер.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что британский полковник Хэмиш де Бреттон-Гордон спрогнозировал начало конфликта НАТО с Россией в 2023 году.

Трансляция медиагруппы "Патриот"