Myśl Polska: Украина не сумеет достичь целей по Крыму и Донбассу

Обозреватель польского издания Myśl Polska Питер Уайт заявил, что Украине не сумеет достичь своей цели по выводу российских сил их Донбасса и Крыма.

«Украинские цели нереальны. Никто не может и подумать, что Россия при каком-либо раскладе выйдет из Крыма и «восточного коридора» вместе с Донбассом», — написал обозреватель в материале для польского издания.

Уайт отметил, что Украина часто говорит о «близкой победе», но в действительности несет огромные потери. Расходы Киева на вооружение фактически оплачивают западные партнеры, Россия же, напротив, способна финансировать проводимую на Украине спецоперацию и снабжать войска самостоятельно.

Кроме того, украинские военные испытывают нехватку боеприпасов, в то время как ВС РФ наладили логистику и производство, и благодаря своевременным поставкам снарядов способны вести плотный артиллерийский огонь. Питер Уайт отметил, что если Киев не будет получать боеприпасы от Запада всего неделю, то конфликт может закончится. По мнению автора, этот момент рано или поздно настанет из-за нехватки денег.