«Сугробы есть, а техники — нет»: в Петербурге не справились со снегопадом перед Рождеством

Петербург в канун Рождества вновь столкнулся со снежным апокалипсисом. Уже несколько дней подряд город накрывает метель. При этом, несмотря на многочисленные предупреждения синоптиков и их призывы заранее подготовиться к выпадению большого количества осадков, коммунальщики и руководство города вновь «проиграли» в схватке со стихией. На просторах Сети жители Северной столицы не перестают публиковать фото занесенных снегом дорог и тротуаров, а спецтехники на улицах так и нет.

Снежная погода в Санкт-Петербурге стала головной болью для местных жителей. Несмотря на неоднократные предупреждения Северо-Западного УГМС о надвигающемся циклоне «Магдалена», коммунальные службы города не стали всерьез готовиться к выпадению осадков. А когда город накрыл мощнейший снегопад, то руководство города также не вывело на дороги обещанные и якобы заранее закупленные единицы спецтехники.

«Сугробы есть, а техники — нет»: в Петербурге не справились со снегопадом перед Рождеством

Согласно информации портала о количестве техники в городе, на линии находится порядка 390 снегоуборочных машин, что крайне мало для эффективной очистки улиц от последствий снежной стихии. В результате дороги и пешеходные части даже в центре снова превратились в труднопроходимую полосу препятствий. В этой связи участились случаи аварий и обращений в травмпункты.

Так, прошедшей ночью произошло серьезное ДТП на Свердловской набережной. Авария повлекла за собой скопление автомобилей, которое вскоре превратилось в километровую пробку. Машина скорой помощи долго не могла добраться до места происшествия.

«Сугробы есть, а техники — нет»: в Петербурге не справились со снегопадом перед Рождеством

Житель Василеостровского района также опубликовал неопровержимое доказательство халатного отношения коммунальников и властей города к снежному коллапсу в городе. На обнародованных кадрах красуются огромные кучи снега, которые, вероятно, лежат уже несколько недель подряд.

«И где все эти обещанные тысячи единиц снегоуборочной техники»;
«Только хуже все с каждым годом! 21 век на дворе, стыд какой!»;
«А когда будем чистить тротуар на Туристкой между Богатырским и Оптиков?»;
«Сегодня увидела огромную кучу снега, этажа так полтора точно. И думаете где? На заднем дворе у нашей же УК жилищной! Ну если они у себя даже убрать не способны, а просто спрятать, то что о наших дворах то говорить!»;
«Сугробы есть, а техники — нет»: в Петербурге не справились со снегопадом перед Рождеством
«Как не посмотришь, так все такие молодцы, куда деваться. А выходишь на улицу и просто падаешь, ломаешь руку и замечательно все. И это, учитывая еще тот момент, что в травме три часа отсидела»;
«Вчера в Приморском районе от слова совсем не встретила ни одного дворника. Случайно попался трактор на Шуваловского, просто куда-то ехал, и больше ничего и никого»;
«Уволить всех за такое безобразие!»;
«Просьба уточнить в чем выражается "усиленная работа" дорожников?»;
«В комитет на горячую линию не дозвониться. Сегодня с утра постоянно занято. Вчера просто сбрасывалось», — написали разгневанные петербуржцы.
«Сугробы есть, а техники — нет»: в Петербурге не справились со снегопадом перед Рождеством

Отметим, что в течение последних лет Северная столица ежегодно сталкивается с проблемами уборки снега. Существующая в городе система не справляется с количеством выпадающих осадков.

Недавно власти Санкт-Петербурга объявили о модернизации системы уборки снега в три этапа. По плану Смольного, схема работы коммунальных служб города обновится только к июлю 2023 года, а значит, в эту зиму чистить улицы Петербурга будут так же, как и в прошлом году.

Трансляция медиагруппы "Патриот"