«Хочу начать этот год с новой жизни»: первые в 2023 добровольцы рассказали, почему решили вступить в ЧВК «Вагнер»

В последние дни 2022 года несколько десятков добровольцев начали проходить усиленные тренировки, чтобы вступить в штурмовые группы ЧВК «Вагнер». Бойцы рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей о том, почему выбрали военную службу и тренировки, а не новогодний стол.

Программа обучения новобранцев ЧВК «Вагнер» включает множество курсов: бойцы пройдут огневую, военно-медицинскую, инженерную и тактическую подготовку. Такой комплекс разнообразных квалификаций является необходимым для всех специалистов штурмовых подразделений «оркестра». Элитный статус подразделения отмечают многие новые бойцы.

«Это самые квалифицированные и лучшие люди, которых я вообще когда-либо знал. Они спасают многие жизни во всем мире, а не только в России. В данный момент они проводят освободительную операцию от англосаксов. Это достойно, уважение для любого мужчины», отметил другой доброволец.

Штурмовые группы ЧВК «Вагнер» сыграли большую роль в ходе спецоперации на Украине, оказавшись одними из наиболее результативных пехотных частей. В настоящее время добровольцы ведут наступление в районе Бахмута и Соледара. В ходе боев они смогли заработать репутацию образцовых соединений, которые раз за разом прорывают оборону противника на самых трудных участках. Эффективность тактики штурмовых групп множество раз отмечали российские и иностранные военные эксперты.